INTRODUZIONE ALLA VITIVINICOLTURA ED ALLA DEGUSTAZIONE
Descrizione del vigneto, dall'impianto alla gestione (potatura/verde, difesa da crittogame e parassiti, gestione del suolo ecc.). Forme di allevamento, vendemmia manuale/meccanica. Descrizione delle metodologie di vinificazione per vini bianchi, rossi, spumanti, dolce, ecc.. Descrizione del vigneto Friuli: varietà, zone DOC e DOCG, i climi ed i terreni, introduzione alla degustazione. Conclude il corso la visita in cantina sabato ore 11:00.
CALENDARIO LEZIONI
| Ottobre | 08 | 15 | 22 | 29 | |||||||||||||||||||||||||||
| Novembre | 05 | ||||||||||||||||||||||||||||||
| Dicembre | |||||||||||||||||||||||||||||||
| Gennaio | |||||||||||||||||||||||||||||||
| Febbraio | |||||||||||||||||||||||||||||||
| Marzo | |||||||||||||||||||||||||||||||
| Aprile | |||||||||||||||||||||||||||||||
| Maggio | |||||||||||||||||||||||||||||||
| Giugno |
NOTIZIE E COMUNICAZIONI PER IL CORSO
NESSUNA
Area: 200 - area tecnico scientifica - enologia
-
Docente: FURLAN ENRICOData inizio: 08-10-2025Data fine: 05-11-2025Giorno: MercoledìDalle ore: 18:00Alle ore: 19:00Aula: AULA 2 - Manzano - Sede